Куриные желудки.

☘ 81ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 10.9г /2.9г / 2.6г ☘


Куриные желудки, необычное блюдо, но очень вкусное.
Часто ли вы покупаете желудки?
Помню в детстве мы часто покупали. Они были замороженные и не очищенные, так было интересно снимать эту жёлтую плёночку.
Потом как-то забылось всё это и долгое время не покупали.
Раньше мы их просто отваривали в солёной воде. А сегодня я вам покажу, что с ними можно приготовить удивительно вкусное блюдо.

Куриные желудки, ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 упаковка (500 г) куриных желудков
  • 250-300 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 г сметаны
  • 1 ч л соли
  • 2 помидорки (250г)
  • 100 мл воды

Куриные желудки, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем. Сейчас они уже очищенные, готовые к употреблению.
Обрезаем сухожилия, по желанию, а так они тоже съедобные.
Разрезаем на кусочки.

Грудку так же промываем и нарезаем на куски.

Лук режем полукольцами.

Чеснок измельчаем.

Форму смазать маслом, выкладываем первым слоем желудки. Добавить 100 мл воды.

На желудки выкладываем куриное мясо.

Лук распределяем по мясу, посолить.

Помидоры нарезать и уложить в один ряд.

Сметану смешиваем с чесноком и смазываем верх помидор.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натираем на тёрке.

Посыпаем нашу запеканку и отправляем ещё на 10 — 15 минут.

Вот такая получилась красота.

Куриные желудки, необычное блюдо, но как всегда очень вкусно!

Ещё один рецепт очень вкусных сердечек с баклажановыми рулетиками смотрите здесь.

Приятного вам аппетита!

Смотрите видео на моём ютуб-канале 

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.