Куриные желудки запеченные.

☘ 97ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 13.2г/3.5г/3.1г ☘
Часто ли вы покупаете желудки? Помню в детстве мы часто покупали. Они были замороженные и не очищенные, так было интересно снимать эту жёлтую плёночку. Потом как-то забылось всё это и долгое время не покупали. Раньше мы их просто отваривали в солёной воде. А сегодня я вам покажу, что с ними можно приготовить удивительно вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка (500 г) куриных желудков
  • 300 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 г сметаны
  • 1 ч л соли
  • 2 помидорки
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные желудки промываем. Сейчас они уже очищенные, готовые к употреблению.
Обрезаем сухожилия, по желанию, а так они тоже съедобные.
Разрезаем на кусочки.
Грудку так же промываем и нарезаем на куски.
Лук режем полукольцами.
Чеснок измельчаем.
Форму смазать маслом, выкладываем первым слоем желудки. Добавить 100 мл воды.
На желудки выкладываем куриное мясо.
Лук распределяем по мясу, посолить.
Помидоры нарезать и уложить в один ряд.
Сметану смешиваем с чесноком и смазываем верх помидор.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натираем на тёрке.
Посыпаем нашу запеканку и отправляем ещё на 10 — 15 минут.
И как всегда очень вкусно!
Приятного вам аппетита!

Дзен

Видео-рецепт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.