Куриные котлеты.
☘ 121ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 15.7г/5.3г/2.5г ☘
Очень много блюд из мяса, много рецептов котлет. Но не каждые котлеты полезные, а некоторые даже не очень вкусные. Например магазинных я не покупаю совсем, и фарш магазинных я тоже не беру. Нет уверенности, что там действительно мясо. Несколько лет назад был случай с магазинным фаршем. Поехали мы в город N, и там на ужин решила приготовить что-нибудь, зашла в магазин, купила фарш, принесла домой. Сделала котлеты, и есть мы это не стали, запах ужасный. И всё, лучше кусок мяса купить и здоровью не вредить.) Я вам предлагаю сделать котлетки, такие вкусные, нежные, прямо тают во рту. И жарить я их не буду….совсем, и даже без муки!
Котлеты Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек
- 400 г грудки курицы
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные сердечки промываем.
Через мясорубку прокрутим сначала лук затем сердечки.
Грудку промыть, нарезать на кусочки.
И так же прокрутить через мясорубку.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем 1 сырое яйцо.
Чеснок мелко натереть на тёрке и добавить в фарш.
Перемешать всё.
Не забываем посолить.
Всё тщательно перемешиваем.
Фарш готов.
Теперь мы формируем небольшие котлетки диаметром 7-8 см и укладываем на противень.
Добавим на противень воды примерно 70-80 мл.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
И получились вкусные котлетки.
Подаём с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!