Куриные котлетки в томатном соусе.

☘ 120ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 14.1г/5.8г/2.8г ☘
Котлетки любят все, и взрослые и дети. Из какого бы фарша ни сделали, будь то мясной или рыбный, все однозначно вкусные. Сегодня я готовила котлетки из курицы, получились мягкие нежные под соусом, который даёт небольшую кислинку, что получается вдвойне вкусно. А так же эти котлетки не требуют гарнира.

Котлетки Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 100 г сыра твёрдого или полутвердого
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пачка творога(180г) 9%
  • 3 помидорки
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное мясо отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Вынуть и слегка остудить.
Затем блендером измельчить в крошку, добавить творог.
Всё перемешать.
Чеснок чистим и измельчаем удобным способом.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Измельченный чеснок и натёртый сыр отправляем в курино-творожный фарш.
Всё хорошо разминаем, солим, делаем небольшие котлетки, кладём на смазанный маслом противень.
Помидоры нарезаем и отправляем в блендер.
Измельчаем до пюреобразного состояния, немного посолить.
Заливаем наши котлетки помидорным соусом.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Наши котлетки впитали в себя соус и стали сочнее.
Котлетки готовы, можно подавать как самостоятельное блюдо, или с овощным салатом.
Желаю вам приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.