Куриное яйцо в курице.

☘ 176ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 14.2г/11.5г/4.6г ☘
Ни для кого не секрет, что люди любят мясо и без мяса нам никак 🤷‍♀️, ну если не считать вегетарианцев. А сегодня я расскажу, как необычно подать мясо, тут вам и котлета и овощной гарнир, но не всё так, как мы привыкли! Хочется удивить семью и гостей, тогда ещё один рецепт в вашу копилку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г смесь 8 овощей
  • 100 г сыр
  • 4 яйца
  • 100 г майонеза
  • 50 мл соевого соуса
  • 80 г имбиря

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для этого рецепта я взяла куриное филе, также можно взять любое мясо.
Беру 4 кусочка, отбиваю их хорошо.
Получается 4 лепёшечки.
Яйца мы отвариваем заранее, минут 5.
Затем на отбитое мясо кладём целое куриное яйцо(без скорлупы).
Заворачиваем и кладём в форму для запекания.
Засыпаем смесью 8 овощей, целой пачкой.
По желанию украшаем имбирём, я беру домашний, делаю его сама(рецепт имбиря здесь).


Сделаем заливку.
100 г майонеза домашнего(рецепт здесь) смешиваем с 50 г соевого соуса.
Заливаем овощи и мясо нашей заливкой.


Отправляем в духовку при 190 градусах на 25 минут.
Затем сыр натираем на крупной тёрке и украшаем мясо.
Отправим в духовку ещё на 10 минут, и всё, готово.
Можно вынимать из духовки.
Подаём котлетку с овощами.
На разрезе видны слои мяса и яйца.
Получилось не только красиво но и очень вкусно.
Приятного вам всем аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.