Куриное мясо с овощами в духовке.

☘ 85ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 10.6г/2.9г/4.2г ☘
Сегодня приготовила такое вкусное куриное мясо, что язык чуть не проглотила, очень вкусно. Вот лежала у меня три дня цветная капуста, пол кочана, и решила я её приготовить с мясом. Посмотрела что ещё было в холодильнике и такую вкуснятина сотворила, что не описАть как вкусно. Ещё раз убеждаюсь, что самые вкусные рецепты, это самые простые рецепты. Готовится совсем не сложно, я думаю с любым мясом подойдёт, но у меня курица.

Куриное мясо с овощами Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 шт болгарский сладкий перец
  • 3 помидорки
  • 100 г сыра твёрдого или полутвёрдого
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промыть и нарезать крупными кусками.
Залить его соевым соусом, у меня ушло около 100 мл. Можно и чуть меньше.
Сделать ножом проколы в мясе, чтобы лучше промариновалось.
Оставить мариноваться примерно на час, переворачивая несколько раз.
А тем временем, пока маринуется курица, мы займёмся капустой.
Разобрать на соцветия цветную капусту.
Залить водой, добавить немного соли и варить после закипания на медленном огне минут 5-7, до полуготовности.
Затем слить воду и дать немного остыть.
А пока подготовим форму. Выстилаем форму фольгой.
В подготовленную форму на фольгу выкладываем замариновавшееся мясо.
Берём болгарский сладкий перец и помидоры.
Перец режем пополам и убираем все семечки.
Каждую половинку нарезаем на полоски по 5-6 мм.
Помидоры нарежем колёсками.
Посыпаем мясо нарезанными полосками перца.
Затем выкладываем слоем помидоры.
На помидоры кладём чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Немного посолить.
Сверху выкладываем цветную капусту.
Заворачиваем края фольги на запеканку.
Сверху накрываем большим листом фольги.
Аккуратно приминаем к форме.
Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 35 минут.
Тем временем натрём сыр на крупной тёрке.
Форму с мясом и овощами достаём из духовки, убираем верхнюю фольгу (осторожно! Можно обжечься паром).
Отгибаем края нижнего слоя фольги.
Выкладываем равномерно сыр и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр немного подрумянился, растаял.
Вынимаем из духовки и наш ужин готов.
Тут и овощи и мясо, вкус и польза.
Люблю готовить всё в духовке, запечённое. Да и полезнее.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.