Кунжутное печенье.
☘ 336ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.1г/18г/32.2г ☘
Нежное печенье с кунжутными семечками, без яиц. Оказывается вкусное печенье можно приготовить и без яиц, я в этом убедилась.
Приглашаю и вас приготовить такое вкусное, мягкое печенье, которое и на следующий день, если останется, будет таким же мягким и вкусным.
Печенье Приготовление:
- 1,5 ст муки
- 1/2 ст сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 пачки творога(360г) 9%
- 3 ст л кунжутных семян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всыпаем в миску муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем маргарин(пару часов подержите маргарин при комнатной температуре). Руками перемешиваем и растираем до состояния крошки. В эту крошку кладём творог и снова перемешиваем.
Кунжутные семечки высыпаем в тесто и хорошенько их вмешиваем.
Раскатываем тесто толщиной 0,8-1 см, вырезаем печенки, можно обойтись и без раскатки, отрезая по кусочку тесто и сформировав кружочки или овалы. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.
Я не учла что печенье немного увеличится в объёме, немного все соединились, но это не страшно, отделились без проблем.
Вот и готово наше печенье!
Приятного аппетита!