Кунжутное печенье.

☘ 336ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.1г/18г/32.2г ☘
Нежное печенье с кунжутными семечками, без яиц. Оказывается вкусное печенье можно приготовить и без яиц, я в этом убедилась.
Приглашаю и вас приготовить такое вкусное, мягкое печенье, которое и на следующий день, если останется, будет таким же мягким и вкусным.

Печенье Приготовление:

  • 1,5 ст муки
  • 1/2 ст сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 пачки творога(360г) 9%
  • 3 ст л кунжутных семян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всыпаем в миску муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем маргарин(пару часов подержите маргарин при комнатной температуре). Руками перемешиваем и растираем до состояния крошки. В эту крошку кладём творог и снова перемешиваем.
Кунжутные семечки высыпаем в тесто и хорошенько их вмешиваем.
Раскатываем тесто толщиной 0,8-1 см, вырезаем печенки, можно обойтись и без раскатки, отрезая по кусочку тесто и сформировав кружочки или овалы. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.
Я не учла что печенье немного увеличится в объёме, немного все соединились, но это не страшно, отделились без проблем.
Вот и готово наше печенье!
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.