Круглый кекс, с секретом.

☘ 335ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8г/16.8г/37.5г ☘
Этот необычный круглый кекс нравится всем кто его попробует. Выпекается он без кефира, без разрыхлителя, а совсем из другого теста, но такой, что пальчики оближешь. А если быть точнее, то пеку его из дрожжевого теста, но это не пирожки!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Опара:

  • 1 ст молока
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст муки

Тесто:

  • 3 яйца
  • 50 г масла растительного
  • 2 ст муки
  • Соль 1 ч л
  • Ванилин пакетик

Начинка:

  • 200 г изюма
  • 200 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Приготовим опару.
Смешиваем все ингредиенты для опары: тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку.
Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 15-30 минут, чтобы получилась пышная шапочка.
Затем добавляем по очереди яйца и масло, перемешиваем хорошо.
Добавляем частями муку, а так же соль и ванилин.
Замешиваем колобок и оставляем на 1-2 часа для подъёма, накрыв полотенцем.
Пока тесто поднималась, мы приготовим начинку.
Изюм промыть, орехи слегка измельчить.
Приготовить формы для кексов, смазать маслом.
Тесто делим на две части и каждую раскатываем в прямоугольник.
Каждый прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом, выложить половину орехов и половину изюма. Разровнять.
Закатывает в рулет, и отправляем в форму.
Так у нас получилось два рулета.
В форме их оставляем подняться минут 20.
Затем выпекаем при температуре 170-180 градусов 30-40 минут .
Смазать маслом, нарезать на кусочки, и с молоком, какао, или кофе, а так же с чаем очень вкусно!
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.