Круассаны с ореховой начинкой.
☘ 353ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.4г/21.2г/31г ☘
Я очень люблю круассаны, решила их сделать из готового слоёного теста. Получилось всё очень быстро и вкусно.
Круассаны Ингредиенты:
- 1 упаковка(500г) слоёного теста( можно дрожжевое или бездрожжевое)
- 100г орехов, так же любых
- 1 яйцо
- 100 г творога 9%
- 2 ст л сахара
- 1 желток для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто оставить для разморозки минут на 30.
Затем разрезать на треугольники.
Сделаем начинку.
Орехи измельчить в блендере.
Яйцо разбить в орехи и взбить.
Творог и сахар складываем к орехам и снова взбиваем в однородную массу.
Наша начинка готова.
Теперь накладываем на каждый треугольник на широкую часть по столовой ложке начинки.
Заворачиваем от широкого конца с начинкой до узкого, немного оттягивая узкий конец.
Укладываем на противень, узким концом вниз чтоб не развернулись.
Смазать желтком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Вот так быстро мы приготовили такую вкуснятину.
Внутри начинка не растекается.
Всем приятного аппетита!