Кремовый сыр.

☘ 283ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 18.5г/17.6г/11.3г ☘
Случайно обнаруженный рецепт сыра нам очень понравился, теперь делаю его часто. Этот сыр не только вкусный, но и быстро делается(даже не ожидала). Казалось бы какое разнообразие сыров, но всегда находишь для себя что-то новенькое. Я частенько делала из замороженного кефира, но там ждать долго, а этот вообще меньше часа и готово! Самое главное что моей семье нравится и использовать его можно и сладким и солёным.

Сыр Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2%
  • 600 мл кефира 3.2%
  • 1 ч л соли
  • 1/2 ч л лимонной кислоты
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко вылить в глубокую кастрюлю, так как будет подниматься.
Ставим на огонь.
Как начнёт закипать вливаем кефир.
Кладём соль и лимонную кислоту.
Помешивая варим.
Будет подниматься.
Убавляем огонь.
Варим помешивая.
Постепенно сыворотка отделяется.
Варим пока не начнёт сильно отделяться сыворотка.
Комочки кефира превращаются в комочки творога, слегка упругого.
На всё уйдёт минут 20-25.
Подготовим дуршлаг с марлей(меня спрашивают где купить марлю? Марля в любой аптеке есть и в крупных гипер и супермаркетах).
Выливаем на марлю.
Соединим края марли слегка надавим и подвесим минут на 15-20, чтобы стекла сыворотка.
Но это не всё! Это половина дела. Ложкой разделить на несколько частей.
Затем берем яйцо и взбиваем до пены, подкладывая кусочки получившегося творога.
Тщательно взбивая, пока не кончатся все кусочки.
Выкладываем в пиалку и всё готово!
А дальше по вашему усмотрению, можно добавить зелень.
Так же можно добавить сахарной пудры и использовать в качестве крема для тортов.
Сыр получается не жирный и не кислый.
Подойдёт абсолютно всем!
Желаю вам приятного аппетита!

Видео-рецепт можно посмотреть здесь.

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.