Крем «Шарлот».
☘ 347ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.6г/28.9г/17.9г ☘
Крем «Шарлот» я знала уже очень давно, но тут не ожиданно вспомнила о нём, когда пекла пирог, который и решила превратить в торт. И так, что же нам такое понадобиться…
Только известные нам продукты.
Крем Ингредиенты:
- 1/2 ст сахара
- 1 ст молока
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко с сахаром ставим на огонь и нагреваем, а тем временем взобьем яйцо.
Яйцо вливаем тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая венчиком чтобы не свернулось.
Проварить минут 5 на медленном огне, будет подниматься, так что учитывайте высоту кастрюли.
Затем остужаем, я остужаю в тазике с холодной водой.
Как только остыло до комнатной температуры, можно убирать и приступать к следующему этапу.
Масло сливочное должно полежать в комнате пару часов (или больше). До мягкого состояния.
Затем вилкой размять, если выделится жидкость, то слить её.
Добавляем к маслу яично-молочную смесь и перемешиваем тщательно.
Подливайте столько, сколько нужно, чем больше дольете, тем нежнее будет крем.
Я выливаю полностью всё, там получается больше стакана, но стакана вполне достаточно.
Этим кремом промазать между коржей и из шприца украсить торт, а так же можно начинать эклеры, украшать пирожные и т. д.
Приятного вам аппетита!