Котлеты с перловкой.
☘ 186ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 15.8г/8г/12.4г ☘
Обычные котлетки с необычным вкусом. Котлеты с перловкой, вкусно сытно и полезно.
Котлеты с перловкой Ингредиенты:
- 700 г куриного мяса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 кусочек хлеба
- 50 г молока
- соль по вкусу
- 250 г варёной перловки
- 100 г мука
- 20 г масло растительное
Приготовление:
Курицу, можно использовать любую часть(у меня бёдрышки), нарезаем и пропускаем через мясорубку, также пропускаем лук и хлеб.
Добавляем молоко и яйца, солим и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Перловку варим заранее, остужаем и готовую добавляем в фарш.
Всё тщательно ещё раз перемешиваем и формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке.
Жарим в сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, переворачиваем и затем с другой стороны до образования румяной корочки на среднем огне.
Наши котлетки готовы, можно подавать с перловкой, а можно как самостоятельное блюдо.
Перловку очень люблю с самого детства. Если же среди вас есть противники этой крупы, то предлагаю альтернативу, пусть это будет рис или булгур!
Приятного аппетита!