Котлеты с перловкой.

☘ 186ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 15.8г/8г/12.4г ☘
Обычные котлетки с необычным вкусом. Котлеты с перловкой, вкусно сытно и полезно.

Котлеты с перловкой Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 кусочек хлеба
  • 50 г молока
  • соль по вкусу
  • 250 г варёной перловки
  • 100 г мука
  • 20 г масло растительное

Приготовление:

Курицу, можно использовать любую часть(у меня бёдрышки), нарезаем и пропускаем через мясорубку, также пропускаем лук и хлеб.
Добавляем молоко и яйца, солим и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Перловку варим заранее, остужаем и готовую добавляем в фарш.
Всё тщательно ещё раз перемешиваем и формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке.
Жарим в сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, переворачиваем и затем с другой стороны до образования румяной корочки на среднем огне.
Наши котлетки готовы, можно подавать с перловкой, а можно как самостоятельное блюдо.
Перловку очень люблю с самого детства. Если же среди вас есть противники этой крупы, то предлагаю альтернативу, пусть это будет рис или булгур!
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.