Котлеты с черносливом.

☘ 142ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 13.3г/3.9г/13.1г ☘
Котлеты делают в каждой семье, есть традиционные рецепты, в которых просто мясо и лук. Но человеку всегда интересно изучать что-то новое. Готовить новые, интересные блюда. Чернослив такой сухофрукт, который можно использовать в разных блюдах. С ним делают салаты, его добавляют в тесто, мясо с ним очень вкусно. Я вам предлагаю сделать с черносливом котлетки, вкус очень необычный, но уверена, что вам очень понравится.

Котлеты Ингредиенты:

  • 500 г мяса(у меня свинина)
  • 100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 кусочка хлеба
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезаем на куски, прокручиваем через мясорубку.
Чернослив залить кипятком и оставить минут на 10.
Промыть.
Прокрутить в мясорубке.
Лук и чеснок чистим, режем и прокручиваем в мясорубке.
Хлеб залить молоком.
Отправляем в мясорубку самым последним.
Всё смешиваем, хорошо перемешиваем, солим.
Делаем котлетки, выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Котлетки готовы, запеклись очень хорошо. Получились очень нежные и сочные.
Подаём на стол с любым гарниром из круп или овощей.
Приятного вам аппетита!!!

Видео-рецепт

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.