Котлеты рыбные.

☘ 101ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 13.8г/0.9г/9.4г ☘
Делаем сами нежные рыбные котлетки. Котлеты можно делать разные, мясные, овощные, крупяные, а у нас сегодня рыбные. Головы и хвосты у нас ушли на рыбный суп, а из остального мы сделаем котлеты, которые вам точно понравятся. Готовить не сложно.

Котлеты Ингредиенты:

  • Рыбы без костей 800 г
  • Лук 4 шт.
  • Кусочек хлеба
  • Соль 1 ч л
  • Муки 1/2 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Убираем все крупные кости, мелкие нам не помешают.
От шкуры тоже желательно избавиться.
Прокручиваем рыбу и лук через мясорубку. Все мелкие косточки у нас перемелются.
Если мясорубка недостаточно мелко измельчила, прокрутить ещё 1-2 раза.
Хлеб замочить в воде и тоже прокрутить в мясорубке. Посолить.
Руками хорошо всё вымешать.
На разделочную доску прикрепить пищевую плёнку или доску вставить в пакет.
В тарелку высыпаем муку.
Берём немного рыбного фарша, делаем шарики, обваливаем в муке и разминая, делаем котлетки.
Выкладываем котлетки на подготовленную плёнку.
Если получилось много, то часть котлет прямо на досочке отправляем в морозилку.
Приготовить я предлагаю разными способами, а вы уж сами выберете, каким вы будете готовить.

1 способ
Наливаем масло растительное на сковороду, нагреваем и выкладываем котлетки.
Жарим на среднем огне несколько минут, до образования румяной корочки, переворачиваем.
Жарим снова на среднем огне до образования румяной корочки.
Жареные котлетки готовы.

2 способ
Запекаем в духовке.
Выкладываем на противень, добавляем немного воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут
Вот и запечённые котлетки готовы.

Подаём с любым гарниром.
Я делала с лечо очень вкусно.
Вот такие у меня котлетки вкусные и аппетитные!
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.