Котлетки говяжьи с черносливом и поджаркой.

☘ 140ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 18.8г/4.8г/4.5г ☘
Такие котлетки получаются очень сочными и вкусными, и даже те, кто не любит говядину, едят их с удовольствием. Из одного фарша можно сделать разные котлетки, которые придутся по вкусу всем без исключения. Мы очень любим чернослив, и добавляем его во многие блюда. А в фарше он особенно вкусный, и придаёт фаршу необычную сладковато-кисленькую нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говядины
  • 1 кг куриного мяса
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 100 г чернослива
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л маринованого имбиря
  • 30 мл масло растительное

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
☘ 108.4ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 2.1г/9.3г/3.7г ☘

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо, говядину и курицу, прокрутить через мясорубку.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Слегка обжарить на растительном масле.
Добавить имбирь, потомить пару минут.
Отправляем пережарку к фаршу.
Чернослив мелко нарезать и так же отправить к фаршу.
Посолить, перемешать.
Сделать котлетки и выложить на противень.
ОТПРАВИТЬ в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Но фарша у нас много, фантазируем дальше.

Делаем шарики из фарша, складываем в глубокую форму.
Добавим замороженные овощи, у меня фасоль.
Затем добавим имбирь и нарезанные помидоры.
Приготовить заливку из майонеза и соевого соуса(100г майонеза+50г соевого соуса).
Залить всё приготовленной заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут.
Подаём с рисом.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.