Кексы из свинины.
☘ 108ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.4г/5.3г/3.4г ☘
Такие простые, но вкусные кексы. Закуска на любой праздник. Вот нравятся нам кексы, и всё 🙈. Мучные, мясные, сладкие, солёные, с начинками и т.д. В этот раз у меня было немного фарша и грибной начинки, и получились ну очень вкусные кексы. На сегодняшний праздник такие кексы в качестве закуски ну очень подойдут, так же как и на любой другой.
Кексы Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 помидора
- 100 г сыра
- 6 зубчиков чеснока
- 1 сырое яйцо
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нам нужен фарш(можно купить готовый).
Прокрутим через мясорубку мясо, лук и чеснок, добавим яйцо, соль и хорошенько перемешать.
Фарш готов.
Приготовим грибную начинку.
Лук нарезать и слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать на пластинки и отправить к луку.
Жарим на среднем огне минут 10.
Форму для кексов подготовить, смазать и выложить нижний слой фарш, слегка сделав углубления.
В эти углубления накладываем грибную начинку.
Помидоры лучше брать небольшие, чтобы красиво легли на кексы.
Нарезаем их кружочками и кладём сверху на грибную начинку.
И верхний слой у нас будет шапочка из сыра.
Сыр натираем на тёрке и складываем щепотка и на помидоры.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать тогда, когда сыр растает и подрумяниться.
Вот так просто у нас получилась оригинальная закуска.
Всем приятного аппетита!