Кексики творожно-овсяные.
☘ 241ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.9г/10.2г/24.9г ☘
Кексики такие вкусные без муки и без манки, просто тают во рту. Так ещё не готовила. Сколько раз я пекла кексы, добавляя муку или манку, но тут мне пришла в голову интересная идея, честно боялась что испорчу, но результат меня очень обрадовал. Пекла я их без соды и без разрыхлителя, а получились пышные и мягкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 3 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 360 г творога 9%
- 1 ст л крахмала
- 1 ст л мелких овсяных хлопьев
- 100 г изюма
- 50 г орехов любых
- Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, которая увеличена в два-три раза.
В большой миске смешать творог, яичную смесь, ванилин.
Хорошо растереть блендером до однородного состояния.
Добавляем 1 ст л крахмала, я брала картофельный, хорошо размешиваем блендером.
Затем добавляем 1 ст л молотых или мелких овсяных хлопьев.
Всё пробиваем хорошо блендером в однородную массу и добавляем хорошо промытый изюм.
Перемешиваем.
Распределяем равномерно по формочкам для кексов, смазанных маслом.
Сверху посыпать молотыми орехами.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Первые 20-25 минут духовку не открывать.
Приятного вам аппетита!