Кексики творожно-овсяные.

☘ 241ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.9г/10.2г/24.9г ☘
Кексики такие вкусные без муки и без манки, просто тают во рту. Так ещё не готовила. Сколько раз я пекла кексы, добавляя муку или манку, но тут мне пришла в голову интересная идея, честно боялась что испорчу, но результат меня очень обрадовал. Пекла я их без соды и без разрыхлителя, а получились пышные и мягкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 3 ст л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 360 г творога 9%
  • 1 ст л крахмала
  • 1 ст л мелких овсяных хлопьев
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов любых
  • Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, которая увеличена в два-три раза.
В большой миске смешать творог, яичную смесь, ванилин.
Хорошо растереть блендером до однородного состояния.
Добавляем 1 ст л крахмала, я брала картофельный, хорошо размешиваем блендером.
Затем добавляем 1 ст л молотых или мелких овсяных хлопьев.
Всё пробиваем хорошо блендером в однородную массу и добавляем хорошо промытый изюм.
Перемешиваем.
Распределяем равномерно по формочкам для кексов, смазанных маслом.
Сверху посыпать молотыми орехами.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Первые 20-25 минут духовку не открывать.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.