Кекс с изюмом.
☘ 247ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.9г/5.3г/39.5г ☘
Сегодня я вам расскажу как испечь воздушный кекс с изюмом. По данному рецепту кекс получается высокий, и не требуется каких-то специальных навыков, всё как всегда довольно просто. Этот кекс довольно сытный. Дети его просто обожают и на завтрак все с удовольствием едят. Предлагаю и вам отправиться вместе со мной на кухню и приготовить такой вкусный кекс. Продукты для кекса найдутся в любом доме, да и готовить очень легко и просто.
Кекс Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 ст сахара
- 200 г творога 9%
- 1/3 ст манки
- 100 г изюма
- Щепотку соли
- Щепотка соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изюм заливаем горячей водой и оставляем, пока готовим тесто.
Подготовим форму.
Смазываем маслом, на дно кладём кружок из бумаги для выпечки, его тоже смазать.
Яйца с сахароми солью взбиваем миксером или блендером до увеличения массы в два раза.
Как только взбили, сразу добавляем Творог.
Взбиваем до пышного состояния и растворения творога.
Берём манку, в неё сыплем щепотку соли. И отправляем частями в тесто. Взбиваем.
Теперь берём изюм, хорошо промываем, и отправляем его в тесто. Перемешиваем.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Отравляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. У меня форма узкая и высокая, если берете противень, то там слой будет тоньше и время выпекания будет меньше, минут 25 примерно, смотрите сами, но 20 минут не открывайте духовку, иначе осядет и вся пышность пропадет.
Вот и готов наш румяный кекс.
Достаём из формы и выкладываем на тарелку.
Нарезаем на кусочки и улетаем за обе щеки)
Вот приготовили наш кекс всех накормили завтраком. Кстати такой кекс можно испечь в маленьких формочках и дать ребёнку с собой в школу.
Приятного вам аппетита!