Каша из толокна.
Способ 1. ☘ 93ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 2.2г/0.9г/18.9г ☘
Способ 2. ☘ 136ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4г/5.8г/16.8г ☘
Способ 3. ☘ 121ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7г/5.7г/10.3г ☘
Полезная и очень простая каша из толокна! Готовь и сияй здоровьем!
Если Вы и Ваши детки будут есть толокняную кашу, то вы будете здоровыми, весёлыми, красивыми, полными энергии! А всё благодаря витаминам В, которые отвечают за хорошее настроение, состояние кожи и волос. А ещё, кушая толокнянку, детки станут лучше всё запоминать. Толокно способствует обмену веществ и выводит из организма всякие вредности, взамен наполняя силой и здоровьем!
Без молока каша хороша в пост, в остальное время можно с молоком и маслом. Многие ели эту кашу в детстве, но на какое-то время она исчезла с прилавков, а теперь снова появилась и радует нас своим вкусом. Рекомендована при любых заболеваниях ЖКТ.
Способ 1.
Каша из толокна Ингредиенты:
- 2 ст.л. толокна
- 1 ч.л. сахара
- 200 мл кипятка
- 1 банан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тарелку насыпать толокно и залить кипятком .
Размешайте венчиком или ложкой, чтобы разбились все комочки.
Перемешиваю, выдерживаю 2-3 минуты и добавляю резаный банан.
Способ 2.
Каша из толокна Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 столовых ложки толокна
- 1 столовая ложка сахара
- масла сливочное 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В холодное молоко насыпаем толокно и сахар.
Размешать крупу очень сложно – если варить сразу, каша возьмётся комками.
Насыпаем толокно в молоко, нужно взбить заготовку для каши миксером или венчиком, но чуть подольше.
Все комки разобьются, толокно равномерно смешается с жидкостью – вот теперь можно ставить кашу на маленький огонь и варить, регулярно помешивая (как манку).
Через 5-7 минут каша загустеет и начнёт кипеть. Готово – выключаем!
В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла.
Способ 3. Перед тренировкой.
Каша из толокна Ингредиенты:
- Кипяток 300 мл
- Овсяное толокно 2 ст.л.
- Сахарозаменитель 2 таб
- Протеин(порошок) 30 г
- Масло оливковое 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпаем в тарелку толокно и протеин, кидаем сахарозаменитель. Заливаем кипятком перемешиваем и добавляем масло, перемешиваем. Все, можно кушать.
Приятного аппетита!