Картошечка жареная в сметанном кляре.

☘ 182ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.6г/9.9г/19.3г ☘
Очень вкусная картошечка, которая имеет аппетитную корочку!

Картошечка жареная Ингредиенты:

  • 1 кг картошки (не крупнее яйца, молодая)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очищаем, промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, солим, варим до полуготовности — около 15 минут. Достаем и слегка остужаем.
Сметану и яйца взбиваем в миске с мукой, добавляем соль и еще раз хорошенько взбиваем до густоты сметаны.
В сковороде разогреваем растительное масло. Количество должно быть достаточным для того, чтобы картошка жарилась почти во фритюре — примерно 1,5-2 сантиметра от дна.
Окунаем в кляр каждую картофелину.
Обжариваем на среднем огне, переворачивая, пока вся картошечка не покроется румяной корочкой.
Готовые картофелины выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — так мы избавимся от излишков жира.
Подаем аппетитную хрустящую картошечку на стол.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.