Картофель с мясом, оригинальная подача.
☘ 100ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.9г/3.1г/10.1г ☘
Картофель пришёл в нашу жизнь давно и очень полюбился нам. Блюд из картофеля очень много, разных и вкусных. Я думаю что блюдо, которое я приготовила, вы ни разу не видели и точно не готовили. Здесь и мясо, и гарнир, и овощи. Полноценное блюдо, но приготовлено очень интересным способом.
Картофель с мясом Ингредиенты:
- 15 шт картофель
- 3 яйцо
- 400 г мяса любого(у меня курица филе)
- 180 г творога 9%
- 2 помидорки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- 100 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель чистим, ставим варить до готовности.
Слить жидкость и растолочь картофель в пюре.
Добавить яйца и соль, все смешать до однородной массы.
Выложить в кондитерский мешок.
Выдавливаем из мешка картофель по кругу, делаем такие гнёздышки.
Делаем начинку.
Мясо заранее сварить в подсоленной воде.
Измельчить мясо в блендере.
Помидоры нарезать. Измельчить в блендере.
Соединить мясо с помидорным пюре.
Здесь можно добавить зелень по вкусу.
Туда же добавляем творог и соль.
Всё хорошо перемешать.
Накладываем ложкой или из кондитерского мешка в наши гнёздышки начинку.
Сыр натираем на тёрке и щепотками накладываем на наше гнездышко.
Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.
Получились такие красивые гнёздышки-ватрушки.
Так как мы делали без чеснока, то можно подать с чем то острым, например с маринованным имбирём.
Вот и готова наша картошечка.
И дети и взрослые в восторге.
Можно есть прямо руками, не разваливается.
Очень вкусно получается.
Приятного вам всем аппетита!