Фарш.

Фарш мясной: ☘ 143ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 17.8г/7г/2.1г ☘
Фарш начинка: ☘ 171ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 13.7г/11.7г/2.6г ☘
Фарш- это основа многих блюд, от простых тефтелек до пирожков. Он может быть из разных ингредиентов, основа может быть мясная, рыбная, и любая другая. В общем фарш это полуфабрикат для изготовления различных блюд. Фарш может состоять из одного или нескольких компонентов.

Например такой же фарш я использовала в приготовлении запеканки из картофеля.

Запеканка из картофеля

Фарш ингредиенты:

  • мясо свинины 1 кг.
  • мясо курицы 700 гр.
  • лук репчатый 1 луковица.
  • чеснок 10 зубчиков.
  • яйцо 2шт.
  • хлеб белый 1 кусок.
  • молоко 50 мл.
  • соль 2 чайные ложки.

Фарш способ приготовления:

Замачиваем кусок белого хлеба в молоке, затем чистим чеснок и кидаем зубчики в мясорубку.

Берем размоченный кусок хлеба и кидаем туда же, проворачиваем.

Режем мясо и курицу на куски, и тоже проворачиваем в мясорубке.

Берем лук, чистим его, режем на четыре части и проворачиваем в мясорубке, разбиваем два яйца в фарш.

Солим. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Или такой фарш. Фарш начинка. Его я использовала при приготовлении зраз.

зразы готовы

Фарш ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • чеснок 7 зубчиков.
  • перец болгарский(сладкий) 1 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • творог 180 гр.
  • соль пол чайной ложки.
зразы ингредиенты

Фарш способ приготовления:

Отвариваем яйца в крутую(10 минут) остужаем и чистим. Затем берем чеснок и тоже чистим. После этого берем терку и натираем на ней сыр, яйца и чеснок.

Добавляем творог и перемешиваем.

Берем перец, моем его, разрезаем, очищаем от семечек и режем на маленькие кусочки, добавляем в посуду с фаршем, солим и перемешиваем. Фарш готов.

Хорошего вам настроения.

Приятного аппетита!

ДЗЕН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.