Кабачки в духовке.
☘ 78ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.1г /4.9г / 5.2г ☘
Кабачки такой универсальный овощ, из которого можно приготовить всё что угодно, и даже варенье… Но сегодня речь не о варенье, я вам предлагаю приготовить такую вкуснятину, что и в праздник не стыдно поставить на стол и на любой обед и ужин будут ещё и ещё просить.
Кабачки в духовке ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка
- 3-4 не очень большие помидорки (по диаметру чтоб примерно совпадало с диаметром кабачка)
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 80 г сыра
- Соль по вкусу
Кабачки в духовке приготовление:
Кабачки и помидоры моем.
Кабачки нарезаем колёсками толщиной 7-8 мм.
Так же колёсками нарезаем помидоры, и укладываем на кабачки.
Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сметану смешиваем с чесноком , натертым на мелкой терке, всё хорошо перемешать и разложить сверху на помидорки.
На сметано-чесночную смесь щепотками положить натёртый сыр.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Вкусная закуска-бутерброды из кабачков готова, можно подавать к столу.
Вкусно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к котлетам или зразам, а так же с запеканкой.