Кабачки в духовке.

☘ 78ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.1г /4.9г / 5.2г ☘
Кабачки такой универсальный овощ, из которого можно приготовить всё что угодно, и даже варенье… Но сегодня речь не о варенье, я вам предлагаю приготовить такую вкуснятину, что и в праздник не стыдно поставить на стол и на любой обед и ужин будут ещё и ещё просить.

Кабачки в духовке ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка
  • 3-4 не очень большие помидорки (по диаметру чтоб примерно совпадало с диаметром кабачка)
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 80 г сыра
  • Соль по вкусу

Кабачки в духовке приготовление:

Кабачки и помидоры моем.

Кабачки нарезаем колёсками толщиной 7-8 мм.

Так же колёсками нарезаем помидоры, и укладываем на кабачки.

Переносим на противень, смазанный растительным маслом.

Сыр натираем на крупной тёрке.
Сметану смешиваем с чесноком , натертым на мелкой терке, всё хорошо перемешать и разложить сверху на помидорки.
На сметано-чесночную смесь щепотками положить натёртый сыр.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

Вкусная закуска-бутерброды из кабачков готова, можно подавать к столу.

Вкусно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к котлетам или зразам, а так же с запеканкой.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.