Йогуртовый крем.
☘ 195ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8.5г/8.8г/20.3г ☘
Этот крем получается вкуснее чем «Птичье молоко» и готовится быстрее. Готовила тортик и неожиданно вспомнился творожный крем, сама не делала, но читала. Точного рецепта не знала и решила как всегда экспериментировать. Эксперимент удался на славу! Семья оценила! И вот эту вкуснятину я предлагаю попробовать и вам, дорогие мои подписчики!
Крем Ингредиенты:
- 250 г йогурта
- 180 г творога 9%
- 1 ч л желатина
- 3 ст л сахара
- 50 г молотые орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём любой йогурт, у меня вишнёвая Активиа.
В миксер или блендер выливаем йогурт и добавляем сахар. Взбиваем.
Частями добавляем творог.
Хорошо взбиваем.
Желатин залить водой(воды примерно 50 мл).
Оставить минут на 20. Затем разогреть в микроволновке 20-25 секунд.
Выливаем в йогуртовую смесь.
Перемешиваем блендером минут 5.
Вылить в ёмкость и поставить в холодильник на 30 минут.
Добавить молотые орехи.
Перемешать.
Затем густую массу переложить в кондитерский мешок. Или так лопаткой нанести на корж.
На нижний слой нанести толстый слой крема.
Закрыть вторым коржом и сверху украсить этим же кремом.
Получился красивый и вкусный торт с йогуртовый кремом.
Так же крем можно есть как отдельное блюдо, получается как суфле.
Приятного вам аппетита!