Имбирь маринованный.

☘ 100ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 1.4г/0.7г/22.3г ☘
Имбирь очень полезный корень, который используется в кулинарии. Он богат витаминами и минералами.
Однако он противопоказан людям с сердечными заболеваниями и заболеваниями ЖКТ.
Я добавляю имбирь во многие запеканки и блюда, он придаёт блюду необычный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г корня имбиря
  • 500 мл воды
  • 2 ч л соли
  • 2 ст л сахара
  • 3 ст л 6% уксуса
  • Краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Корешок имбиря хорошенько промоем и дадим обсохнуть.
Разрезаем, или разламываем, на удобные куски. Чистим, скоблим или тонко срезаем верхнюю шкурку, чтобы кусочки были чистые.
Берём овощечистку, и тонко ей нарезаем на пластинки.
Можно и ножом, но резать очень тонко, или на тёрке.
Берём половину воды, а это у нас 250 мл, наливаем её в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем всю соль, а это две чайные ложки.
Ждём когда раствориться соль и выключаем. Заливаем имбирь этим солёными раствором и оставляем на 5-10 минут и слить полностью.
Затем мы берём оставшуюся воду, 250 мл, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар, две столовые ложки и растворяем полностью.
Добавить 6% уксус три столовые ложки и пищевой краситель по желанию, у меня уходит всего три капельки.
Размешиваем и выключаем.
Складываем имбирь в кастрюлю, хорошо перемешиваем и выкладываем в банку вместе со сладкой жидкостью. Можно вместо красителя положить кусочек свёклы.
Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.
Утром имбирь впитал в себя краситель и стал красивого розового цвета.
Мариновать лучше с вечера, и оставлять не менее 12 часов.
Вот так легко и просто сделали вкусный имбирь.
Кстати сахар вполне можно заменить на сахарозаменитель.
Добавляем имбирь в любые блюда, если любите поострее.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.