Икра сазанья жареная.

☘ 179ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 18.5г/12.5г/1г ☘
Интересно, много ли людей любят икру? Думаю ответ будет не однозначный. Кто-то любит солёную икру, кто-то жареную, тушёную, а кто-то её не любит совсем. Я не любитель солёной икры, но жаренная икра это просто чудо, причём не важно из какой рыбы. И когда после рыбалки удаётся из рыбы насобирать икры, ооооо это для меня праздник, я её с детства обожаю. У меня нет секрета по её приготовлению, но готовлю так что пальчики оближешь. Если вы такие же любители икры, то у вас наверное тоже есть такие рецепты, по которым вы готовите. Предлагаю написать в комментариях свой рецепт приготовления икры, я обязательно попробую его приготовить. А сейчас приглашаю вас приготовить вместе со мной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, так как икра имеет свойство присасываться) к сковороде🤔
Наливаем немного воды.
Берём икру, промываем, большие куски можно разрезать.
Как вода на сковороде начала закипать посыпьте немного соли и выкладывайте кусочки икры.
Убавляем газ до чуть ниже среднего, закрываем крышкой и томим минут 10-15.
Затем аккуратно переворачиваем.
Если нужно, то подливаем ещё немного воды, не забывайте солить.
И так жарить до готовности.
Проделываем данные действия со всей остальной икрой.
У меня получилась целая тарелка.
Ммммм вкусняшка😃
Икра получилась рассыпчатая, вкусная.
Приглашаю к столу отведать икры.
Возможно кому-то этот способ покажется слишком простой, без всяких приправ и пережарок, но он всё таки так и останется моим любимым способом.
Готовьте, экспериментируйте!
Приятного вам всем аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.