Идеальная курочка в духовке.
☘ 130ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 20.7г/4.9г/0.8г ☘
Думаю мало найдется людей , которые не любят курицу. Но не все готовят её целиком, а зря…
Курочка в духовке получается сочная и очень вкусная, верхняя корочка(кожа) , которая считается вредной, легко снимается и убирается, и остается нежное диетическое мясо.
Курица самое распространенное мясо, которое доступно в магазине в любое время.
Ну что о ней долго говорить, конечно надо идти готовить и наслаждаться её вкусом.
Я вам предлагаю довольно простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.(1,5 кг)
- Вода — 2 стакана
- Соль (по вкусу) 1-1.5 ч. ложки
- Специи по вкусу ( можно и без специй )
Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить.
Включить духовку (установить температуру 240 градусов).
Курицу посолить и поперчить — снаружи и изнутри.
Уложить курицу на противень загнуть крылышки, добавить 2 стакана воды. (При желании можно связать ножки курицы.)
Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 240 градусов, затем убавить температуру до 120 градусов и оставить еще минут на 40-50.
Запекать до готовности и румяной корочки.
Можно проколоть самую мясистую часть тушки зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курочка готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и по желанию украсить зеленью.
Вот и справились с нашей курочкой, не прилагая много усилий мы получили идеальное куриное мясо.
Наша идеальная курочка в духовке готова.
Предлагаю вам и рецепт в котором узнаете как готовится мясо по-французски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ДЗЕН.