Идеальная курочка в духовке.

☘ 130ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 20.7г/4.9г/0.8г ☘
Думаю мало найдется людей , которые не любят курицу. Но не все готовят её целиком, а зря…
Курочка в духовке получается сочная и очень вкусная, верхняя корочка(кожа) , которая считается вредной, легко снимается и убирается, и остается нежное диетическое мясо.
Курица самое распространенное мясо, которое доступно в магазине в любое время.
Ну что о ней долго говорить, конечно надо идти готовить и наслаждаться её вкусом.
Я вам предлагаю довольно простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.(1,5 кг)
  • Вода — 2 стакана
  • Соль (по вкусу) 1-1.5 ч. ложки
  • Специи по вкусу ( можно и без специй )

Приготовление:

Курицу вымыть и обсушить.

Включить духовку (установить температуру 240 градусов).
Курицу посолить и поперчить — снаружи и изнутри.
Уложить курицу на противень загнуть крылышки, добавить 2 стакана воды. (При желании можно связать ножки курицы.)

Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 240 градусов, затем убавить температуру до 120 градусов и оставить еще минут на 40-50.

Запекать до готовности и румяной корочки.
Можно проколоть самую мясистую часть тушки зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курочка готова.

Выложить запеченную курицу на блюдо и по желанию украсить зеленью.
Вот и справились с нашей курочкой, не прилагая много усилий мы получили идеальное куриное мясо.

Наша идеальная курочка в духовке готова.

Предлагаю вам и рецепт в котором узнаете как готовится мясо по-французски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ДЗЕН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.