Хлебушек в домашних условиях.

☘ 281ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.3г/5г/51.4г ☘
Кто не любит хлебушек, да ещё тёпленький, румяный, и самое главное сделанный своими руками. Мы очень редко покупаем хлеб, когда очень срочно нужен. В основном мы печём его дома, пшеничный, ржаной, пшенично-ржаной, овсяный. О, прямо как в пекарне, а ещё пирожки, булочки и так далее… И всё в обычной газовой духовке, на небольшой кухне, такой же как у большинства жителей нашей необъятной России. Мне нравится всё, что я готовлю, и моя семья это всё просто обожает, потому что я Готовлю с любовью. Сегодня я вам предлагаю приготовить хлебушек, какой не встретишь ни в одной пекарне, ни в магазине. Готовлю я на закваске, как готовить закваску можно посмотреть здесь.

Хлебушек Ингредиенты:

  • 1,5 ст ржаной муки
  • 1,5 ст пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 3-4 ст л закваски (можно заменить сухими дрожжами 1 ч л )
  • 2 шт лук
  • 100 г изюма
  • 1 ч л соли
  • 30 г масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Высыпаем обе муки в миску, добавив соль.
Изюм замочить и промыть.
Отправляем его в муку.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле.
Немного остудить.
Отправляем в муку.
Всё перемешиваем.
Добавляем закваску(или дрожжи).
Вливаем воду.
Всё хорошо перемешать.
Тесто не должно быть тугим, оно должно быть слегка липкое.
Накрыть плёнкой.
И полотенцем.
Отправить в тёплое место, где нет сквозняков на 4 часа.
Тесто увеличилось в два раза.
Перекладываем в форму.
И ждём ещё 1 — 2 часа.
Выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут.
Достаём из формы и даём немного остыть.
Нарезаем на кусочки и едим.
Необычное сочетание жареного лука и изюма делает хлеб настолько вкусным и ароматным, что запах даже соседи чувствуют😃.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.