Хлеб с черносливом.

☘ 231ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.1г/5.1г/41.1г ☘
А если хлеб приготовить по такому рецепту, то вы сами от себя будете в восторге!
Хлеб всегда был, есть и будет на наших столах, он достаточно разнообразен: ржаной, белый, серый, пшеничный, цельнозерновой, низкокалорийный, с отрубями, с семенами, со злаками, сдобный, с сухофруктами, с овощами, да можно перечислять сколько угодно.
Каждый ищет себе хлеб по вкусу. Кто-то печёт дома, кто-то покупает в магазине.
Для нас уже вошло в привычку каждые выходные печь по разным рецептам хлеб. Рецепты придумываем сами и воплощаем их в жизнь, точнее печём полезный и вкусный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст муки пшеничной цельнозерновой обойной
  • 1,5 ст муки ржаной обдирной
  • 300 мл воды теплой
  • 100 г чернослива
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ч л сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стакан берём 250 г.

Чернослив промыть, просушить и мелко нарезать.
Складываем в миску оба сорта муки, соль, сахар, дрожжи, чернослив и масло,
Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
Замешиваем колобок.
Получившийся колобок теста накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место, чтобы он хорошо поднялся, примерно в два-три раза.
После того как поднялось тесто, его обминаем, достаём, и перекладываем в подготовленную форму, где оно будет подниматься ещё некоторое время.
Ставим в тёплое место.
Когда тесто в форме достаточно поднялось, его отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Хлеб сразу же достать из формы и завернуть в полотенце.
Дать немного остыть.
Так вот и получился у нас красивый и вкусный хлеб.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.