Хлеб из толокна и кураги.

☘ 299ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.9г/7.5г/50.8г ☘
Вот иногда хочется какой-то изюминки, и совсем не из изюма.
Решила я сегодня приготовить совсем необычный хлеб, который оказался очень очень вкусным, а аромат от него по всей квартире разлетелся ещё во время выпечки, всем хотелось испробовать мой новый шедевр(очень любят что-то новенькое и вкусное).
Все в детстве, да и не только в детстве, пробовали толокно. А если кто не пробовал, советую попробовать, очень вкусная каша из толокна.
А я предлагаю сегодня испечь хлеб из толокна… Очень необычно использовать толокно вместо части муки, было рискованно, но получилось на отлично!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 стакан толокна
  • 2 ст муки высшего сорта
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ст воды
  • 50 г растительного масла
  • 100 г кураги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

В подготовленную миску складывает все сухие ингредиенты, курагу мелко нарезаем.
Перемешать.
Добавляем воду, тёпленькую, и растительное масло.
Хорошо перемешать и замесить колобок.
Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, два.
Тесто постояло, хорошо поднялось, теперь можно приступать к следующей стадии.
Выкладываем тесто на стол и слегка помесим его.
Подготовим форму, смажем маслом.
В форму выкладываем наше тесто.
Оставляем на 30 минут для подъёма.
Поднявшееся тесто отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 30-40 минут.
Красивый, ароматный и вкусный хлеб готов.
Желаю Вам приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.