Хлеб из холодильника.

☘ 309ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.2г/9.2г/49.3г ☘
Принято что дрожжевое тесто должно подниматься в тепле. Но не так давно прочитала, что тесто ставят в холодильник для подъёма.
Интересный способ. Ну, я за эксперименты! И конечно же надо испытать силу холода. Вы когда нибудь слышали о таком способе? Вот только пирожки я из него не делала, делала хлеб и открытый пирог. Вот как пекла хлеб, я сегодня и расскажу.

ХЛЕБ ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 ст воды
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 3 ст л масла
  • 1 ст цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ст муки высшего сорта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Соединяем в кастрюле или миске воду, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.
Добавим растительное масло, можно добавить яйцо, размешиваем хорошо.
Добавим сначала цельнозерновую муку, размешаем её хорошо.
Теперь постепенно добавляем муку высшего сорта, замешиваем колобок.
Накрываем крышкой или полотенцем, и отправляем в холодильник на ночь или на день.
Я утром поставила перед работой.
А вечером пришла, и колобок увеличился в пять раз.
Обмяла, достала из кастрюли, и выложила в форму для хлеба.
Поставила на столе на 20 минут, хорошо поднялось.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
И хлеб готов.
Такой вкусный и ароматный, так и просится, чтобы его съели!
Разрезала сразу горячий, не мнётся мякиш.
Мне рецепт очень понравился.
Я думаю что в вашей копилке рецептов этот рецепт займёт своё место!
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.