Хлеб бублик.

☘ 318ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7г/10.4г/48.9г ☘
По такому рецепту хлеб ещё не делала, а он оказался таким вкусным. Рецепт такого вкусного хлеба мне попался на сайте одного монастыря, но там печён на прессованных дрожжах, а я решила упростить и сделать на сухих. Получается действительно очень вкусно. Как я уже писала, за хлебом в магазин мы не ходим, делаем его дома сами. Иногда на закваске, иногда на дрожжах, но в обоих случаях домашний хлеб вкуснее магазинного. Печём мы из ржаной, цельнозерновой, высшего сорта. Иногда смешивая разные сорта, иногда по отдельности. Я любитель хлеба из муки высшего сорта, сегодняшний рецепт хлеба как раз из нее.

Хлеб бублик Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 3 ст муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 пакетика дрожжей
  • 3 ст л растительного масла
  • Пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить тёплую воду.
Перемешиваем хорошо, вливаем масло растительное.
Хорошо вымешиваем до однородного состояния и получаем такой аккуратный колобок.
Закрываем пищевой плёнкой и полотенцем, ставим в тёплое место на пару часов.
Когда тесто поднялось, придём ему любую форму, можно просто каравай или в виде батона, я сделала в форме от кекса.
Оставляем ещё на 30 минут.
Затем после расстойки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Как подрумяниться, так значит и готов.
Аромат хлеба по всему дому, как я люблю этот запах🙈👍💖
Достать из формы и завернуть в полотенце.
Бутерброды с сыром, с маслом, с вареньем, к чаю, кофе очень вкусно.
Дети просто отламывают кусками и едят, прямо как мы в детстве, когда идёшь из магазина с теплым хлебом и, не удержавшись, ешь сначала корочку, а потом тёплый мякиш, и чем дольше будешь идти, тем меньше будет буханка хлеба. Я думаю что у всех такое было!))
Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт.

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.