Грибные кексы.
☘ 178ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.8г/14.3г/5.3г ☘
Такая закуска удивит не только вашу семью, но и гостей. Захотелось нам что-то необычного, и решили приготовить это блюдо. Эта закуска будет вкусной не только в горячем виде, но и в холодном(муж сказал что в холодном виде ему больше понравилось). Летом и осенью ходили за грибами. Мы их не маринуем, а отвариваем и замораживаем в пакетах небольшими порциями, а потом размораживаем и готовим разные блюда. Сегодня я готовила из опят, но подойдут абсолютно любые, даже шампиньоны.
Ингредиенты:
- Грибы подваренные 450 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Морковь 100 гр.
- Сыр 150 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Яйца 4 шт.
- Соль по вкусу.









ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Сначала я разморозила грибы, а затем прокрутила через мясорубку с крупной решёткой.
Затем я нарезала лук, не очень мелко, но много.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Отправим лук жарить на растительном масле, затем добавим морковь и жарим ещё немного.
Жарим до полуготовности и добавляем прокрученные грибы.
Перемешать посолить.
Слегка обжарим несколько минут и немного остудим.
А пока приготовим формочки для кексов.
Я не смазывала, масла в пережарке хватит.
Взбить яйца с солью.
Разложить начинку в формочки.
Залить грибную начинку взбитыми яйцами.
Сыр нарезать на пластинки и по одной пластинке положить на каждую формочку.
Запекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут.
Вот так у нас получились красивые грибные кексы…и очень вкусные!!!
Желаю Вам приятного аппетита!