Гречневый хлеб с семечками.

☘ 403ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 10.7г/18.6г/48.1г ☘
Гречневый хлеб пеку уже не первый раз и всегда очень вкусно.
Хлеб всегда есть на каждом столе, столько видов хлеба, что каждый выбирает себе хлеб по своему вкусу.
Мы печём хлеб каждый раз разный, смешивая разную муку.
Сегодня я расскажу вам, как делать Гречневый хлеб, который получается с хрустящей ароматной корочкой.
Для теста я сделала гречневую муку из обычной гречневой крупы. Просто отправила её в блендер и измельчила до состояния муки.
И так, продолжаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст гречневой муки
  • 1,5 ст муки высшего сорта
  • 150 мл воды
  • 50 мл масла растительного
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л сахара
  • 80 г кунжутного семени
  • 80 г подсолнечных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всыпаем в большую миску нашу приготовленную гречневую муку, кунжутное семя и семечки подсолнечника, чищеные.
Перемешать.
Добавим соль, сахар, дрожжи, перемешаем и добавим стакан муки высшего сорта.
Перемешать.
Добавляем воду и масло растительное.
Всё перемешать, добавляя оставшуюся муку.
Замесить колобок, закрыть плёнкой и полотенцем.
Оставить на 1,5-2 часа для подъёма.
Тесто тугое, поднимается дольше обычного пшеничного, можно и на три часа оставить.
Затем выкладываем в форму и ждём ещё пол часа или чуть больше.
Затем отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, на 40-50 минут.
Вынимаем из формы и завернём в полотенце.
Аромат от хлеба снова по всему дому, этим ароматом наслаждалась я одна, дома на этот раз никого не было, на улице жара, гулять в такую погоду просто замечательно.
Вот так хлеб готов.
Приятного вам аппетита!!!!!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.