Французское мясо по Орловски.

☘ 100ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.9г/4.7г/4.4г ☘
Очень вкусное мясо запечёное очень необычным способом. Французское мясо по Орловски. Этот рецепт мне предложили приготовить мои читатели, но заменить телятину на индейку. Немножко поколдовав над рецептом, у меня получилось удивительно вкусное блюдо. Мясо по-Орловски это мясо с историей, француз, работавший у графа Орлова, приготовил телятину с грибами и картофелем, чем восхитил графа. Вот и я надеюсь восхитить вас своим рецептом. Семья в восторге от моего изобретения)

Французское мясо Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 500 г индейки
  • 2 луковицы
  • 3 помидорки
  • 2 картофелины
  • 100г сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • 30 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы нарезать тонко.
Лук нарезать полукольцами.
Отправить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить. Посолить.
Теперь собираем слои.
Картофель нарезать и выложить первым слоем на смазанный маслом противень. Слегка поперчить и посолить.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на картофель вторым слоем.
Грибы с луком выложить третьим слоем. Разровнять.
Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.
Выкладываем красиво слоем на грибы.
Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать из духовки, снять фольгу, немного посолить.
Сыр натереть на тёрке и выложить на помидоры.
Отправить в духовку ещё на 10-15 минут без фольги.
Сыр расплатился, подрумянился, красота!
Нарезаем на порции и подаём на стол.
Всё готовится просто и быстро.
Приятного всем аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.