Французское мясо по Орловски.
☘ 100ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.9г/4.7г/4.4г ☘
Очень вкусное мясо запечёное очень необычным способом. Французское мясо по Орловски. Этот рецепт мне предложили приготовить мои читатели, но заменить телятину на индейку. Немножко поколдовав над рецептом, у меня получилось удивительно вкусное блюдо. Мясо по-Орловски это мясо с историей, француз, работавший у графа Орлова, приготовил телятину с грибами и картофелем, чем восхитил графа. Вот и я надеюсь восхитить вас своим рецептом. Семья в восторге от моего изобретения)
Французское мясо Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 500 г индейки
- 2 луковицы
- 3 помидорки
- 2 картофелины
- 100г сыра
- Соль, перец по вкусу
- 30 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы нарезать тонко.
Лук нарезать полукольцами.
Отправить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить. Посолить.
Теперь собираем слои.
Картофель нарезать и выложить первым слоем на смазанный маслом противень. Слегка поперчить и посолить.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на картофель вторым слоем.
Грибы с луком выложить третьим слоем. Разровнять.
Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.
Выкладываем красиво слоем на грибы.
Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать из духовки, снять фольгу, немного посолить.
Сыр натереть на тёрке и выложить на помидоры.
Отправить в духовку ещё на 10-15 минут без фольги.
Сыр расплатился, подрумянился, красота!
Нарезаем на порции и подаём на стол.
Всё готовится просто и быстро.
Приятного всем аппетита!