Мясо по французски, но не по-французски.
☘ 105ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.7г /20.5г / 5.7г ☘
Мясо по французски наверно готовил почти каждый, но мало кто знает его происхождение.
Зато о графе Орлове знают почти все. Работал у графа поваром француз, который и приготовил очень вкусное блюдо, которое всем понравилось, но называлось оно мясо по-Орловски, а вскоре его начали называть мясо по французски.
До нас дошла довольно измененная версия рецепта, и мясом по-французски начали называть чуть ли не все блюда приготовленные с картофелем и мясом.
Я вам предлагаю свой изменённый рецепт, пусть и не по-французски, но идеально вкусно.
Ингредиенты:
- 800 г куриного мяса
- 400 г кефира
- соль и приправа по вкусу
- 2 средних луковицы
- 4 картофелины
- 150 г сыра
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску, лук нарезаем как вам удобно и отправляем с куриному мясу.
Добавляем соль, приправы и кефир, перемешать и оставить на пару часов.
Картофель чистим, нарезаем на кружки толщиной 5-6 мм и выкладываем на смазанный маслом противень.
Это будет наш первый слой, вторым слоем выкладываем куриное мясо.
Третьим слоем у нас будет лук .
Четвертый слой делаем снова из картофеля.
Смазываем обильно верх картофелин кефирным маринадом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
В это время натрем на терке сыр.
Достать через час из духовки.
Посыпаем сыром готовое блюдо и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Вот и готово наше мясо, получилось красиво и очень вкусно.
Также предлагаю вам попробовать и очень вкусное блюдо «Запеканка из картофеля«.
Приятного вам аппетита!
ДЗЕН.