Мясо по французски, но не по-французски.

☘ 105ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.7г /20.5г / 5.7г ☘
Мясо по французски наверно готовил почти каждый, но мало кто знает его происхождение.
Зато о графе Орлове знают почти все. Работал у графа поваром француз, который и приготовил очень вкусное блюдо, которое всем понравилось, но называлось оно мясо по-Орловски, а вскоре его начали называть мясо по французски.
До нас дошла довольно измененная версия рецепта, и мясом по-французски начали называть чуть ли не все блюда приготовленные с картофелем и мясом.
Я вам предлагаю свой изменённый рецепт, пусть и не по-французски, но идеально вкусно.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного мяса
  • 400 г кефира
  • соль и приправа по вкусу
  • 2 средних луковицы
  • 4 картофелины
  • 150 г сыра

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску, лук нарезаем как вам удобно и отправляем с куриному мясу.

Добавляем соль, приправы и кефир, перемешать и оставить на пару часов.

Картофель чистим, нарезаем на кружки толщиной 5-6 мм и выкладываем на смазанный маслом противень.

Это будет наш первый слой, вторым слоем выкладываем куриное мясо.

Третьим слоем у нас будет лук .

Четвертый слой делаем снова из картофеля.

Смазываем обильно верх картофелин кефирным маринадом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.

В это время натрем на терке сыр.
Достать через час из духовки.
Посыпаем сыром готовое блюдо и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Вот и готово наше мясо, получилось красиво и очень вкусно.

Также предлагаю вам попробовать и очень вкусное блюдо «Запеканка из картофеля«.

Приятного вам аппетита!
ДЗЕН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.