Ежики тушеные в томате с цветной капустой.
☘ 120ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.3г/7.8г/6.2г ☘
Ежики тушеные раньше мы делали с простым рисом, попробовали с бурым. Понравилось.
Ежики ингредиенты:
- Мясо свинина шейка 400 гр.
- Мясо куриное грудка 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Хлеб белый один кусок.
- Молоко 50 мл.
- Рис бурый вареный 200 гр.
- Соль по вкусу.
Подливка:
- Помидоры 4шт.
- Соль по вкусу.
Капуста цветная 1 качан. (800г)
Ежики способ приготовления:
Делаем фарш. Замачиваем хлеб в молоке и отправляем в мясорубку, затем поворачиваем в мясорубке мясо, лук, чеснок. Все перемешиваем и добавляем соль(я добавляла пару щепоток).

Берем рис, отвариваем и перемешиваем с получившимся фаршем.
После этого берем помидоры режем на четыре части кладем в мерный стакан добавляем соль(одна щепотка) и взбиваем блендером.
Зажигаем газ в духовке, ставим температуру 240 градусов и нагреваем духовку в течении 10 минут. В это время берем противень и выкладываем на него фарш в виде шариков. Заливаем их томатным соком.
Ставим противень в духовку, засекаем 10 минут, после этого уменьшаем газ до 200 градусов и ждем еще 20 минут. Достаем готовых ежиков.

Капуста цветная, вареная
Берем кочан капусты убираем листья, вырезаем кочерыжку. Режем капусту на соцветия.
Заливаем кастрюлю водой, чуть больше половины, ставим на плиту и доводим до кипения. добавляем соль(две чайные ложки). Кидаем соцветия, ждем когда закипит и после этого закрываем крышкой кастрюлю, варим на среднем огне минут 8 — 10. Сливаем воду, капуста готова.
Накладываем в тарелку и подаём на стол.

Так же очень вкусно подавать ежики можно с очень вкусной овощной запеканкой.