Ежики тушеные в томате с цветной капустой.

☘ 120ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.3г/7.8г/6.2г ☘
Ежики тушеные раньше мы делали с простым рисом, попробовали с бурым. Понравилось.

Ежики ингредиенты:

  • Мясо свинина шейка 400 гр.
  • Мясо куриное грудка 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков.
  • Хлеб белый один кусок.
  • Молоко 50 мл.
  • Рис бурый вареный 200 гр.
  • Соль по вкусу.

Подливка:

  • Помидоры 4шт.
  • Соль по вкусу.

Капуста цветная 1 качан. (800г)

Ежики способ приготовления:

Делаем фарш. Замачиваем хлеб в молоке и отправляем в мясорубку, затем поворачиваем в мясорубке мясо, лук, чеснок. Все перемешиваем и добавляем соль(я добавляла пару щепоток).

фарш

Берем рис, отвариваем и перемешиваем с получившимся фаршем.

После этого берем помидоры режем на четыре части кладем в мерный стакан добавляем соль(одна щепотка) и взбиваем блендером.

Зажигаем газ в духовке, ставим температуру 240 градусов и нагреваем духовку в течении 10 минут. В это время берем противень и выкладываем на него фарш в виде шариков. Заливаем их томатным соком.

Ставим противень в духовку, засекаем 10 минут, после этого уменьшаем газ до 200 градусов и ждем еще 20 минут. Достаем готовых ежиков.

готовое блюдо

Капуста цветная, вареная

Берем кочан капусты убираем листья, вырезаем кочерыжку. Режем капусту на соцветия.

Заливаем кастрюлю водой, чуть больше половины, ставим на плиту и доводим до кипения. добавляем соль(две чайные ложки). Кидаем соцветия, ждем когда закипит и после этого закрываем крышкой кастрюлю, варим на среднем огне минут 8 — 10. Сливаем воду, капуста готова.

Накладываем в тарелку и подаём на стол.

готовое блюдо

Так же очень вкусно подавать ежики можно с очень вкусной овощной запеканкой.

Приятного аппетита!


ДЗЕН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.