Эубиотический ужин.
Эубиотический ужин – это очищение кишечника и «ночное» питание собственной полезной микрофлоры, которое принимают за полчаса-час до сна.

Обычно, мы ужинаем за два, три часа до сна. При этом мы кормим только себя, и забываем о наших попутчиках (бактериях), которых тоже надо кормить, если мы не хотим нарушить равновесия в кишечнике между полезными бифидо и лактобактериями и патогенной флорой. Наша микрофлора помогает нам, тренирует наш иммунитет, предотвращает рост вредных видов бактерий, задерживают рост и размножение патогенных и условно-патогенных микробов. Одним словом помогают нам не болеть.
В современном мире человек находится в постоянном состоянии стресса, плохая экология, не правильное питание, а при лечение антибиотиками и слабом иммунитете никакая полезная микрофлора без поддержки просто не выживет. Поэтому мы должны помогать нашим попутчикам. Так сказать подкармливать их, ведь если не кормить своих придут чужие. Как говорится: Свято место пусто не бывает. Для этого как раз и нужен эубиотический ужин. Эубиотический ужин является основой и залогом здоровья кишечника.
Для хорошего эубиотического ужина подходят следующие продукты:
Клетчатка овса, отруби ржаные, ячменные или овсяные и любой кисломолочный продукт(кефир, йогурт, простокваша, ряженка). Все компоненты эубиотического ужина практически не усваиваются для самого человека, а являются кормовой базой для бифидо и лактобактерий. Расщепляя компоненты неперевариваемой клетчатки, анаэробная нормальная микрофлора получает пищевые вещества и взамен выделяет большое количество уникальных и полезных веществ для полноценного питания человека.
Для создания благоприятных условий роста бифидо и лактобактерий рекомендуется делать эубиотический ужин примерно за пол часа до сна.
Если мы приучимся ежедневно устраивать Эубиотический ужин, то в результате у нас:
- Нормализуется работа кишечника
- Улучшится общее состояние организма.
- Урегулируется работа почек и желчного пузыря.
- По утрам будет ежедневный идеальный стул.
- В течение нескольких месяцев нормализуется микрофлора кишечника.
Важным дополнением к восстановлению и поддержанию здоровья кишечника является употребление в пищу продуктов содержащих повышенное количество пищевых волокон, клетчатки.

Продукты содержащие повышенное количество пищевых волоко:
- свекла,
- репа,
- редька,
- ревень,
- топинамбур,
- капуста,
- морковь,
- фасоль зеленая стручковая,
- зерновые культуры.