Эубиотический ужин.

Эубиотический ужин – это очищение кишечника и «ночное» питание собственной полезной микрофлоры, которое принимают за полчаса-час до сна.

кефир с отрубями

Обычно, мы ужинаем за два, три часа до сна. При этом мы кормим только себя, и забываем о наших попутчиках (бактериях), которых тоже надо кормить, если мы не хотим нарушить равновесия в кишечнике между полезными бифидо и лактобактериями и патогенной флорой. Наша микрофлора помогает нам, тренирует наш иммунитет, предотвращает рост вредных видов бактерий, задерживают рост и размножение патогенных и условно-патогенных микробов. Одним словом помогают нам не болеть.
В современном мире человек находится в постоянном состоянии стресса, плохая экология, не правильное питание, а при лечение антибиотиками и слабом иммунитете никакая полезная микрофлора без поддержки просто не выживет. Поэтому мы должны помогать нашим попутчикам. Так сказать подкармливать их, ведь если не кормить своих придут чужие. Как говорится: Свято место пусто не бывает. Для этого как раз и нужен эубиотический ужин. Эубиотический ужин является основой и залогом здоровья кишечника.
Для хорошего эубиотического ужина подходят следующие продукты:
Клетчатка овса, отруби ржаные, ячменные или овсяные и любой кисломолочный продукт(кефир, йогурт, простокваша, ряженка). Все компоненты эубиотического ужина практически не усваиваются для самого человека, а являются кормовой базой для бифидо и лактобактерий. Расщепляя компоненты неперевариваемой клетчатки, анаэробная нормальная микрофлора получает пищевые вещества и взамен выделяет большое количество уникальных и полезных веществ для полноценного питания человека.
Для создания благоприятных условий роста бифидо и лактобактерий рекомендуется делать эубиотический ужин примерно за пол часа до сна.

Если мы приучимся ежедневно устраивать Эубиотический ужин, то в результате у нас:

  • Нормализуется работа кишечника
  • Улучшится общее состояние организма.
  • Урегулируется работа почек и желчного пузыря.
  • По утрам будет ежедневный идеальный стул.
  • В течение нескольких месяцев нормализуется микрофлора кишечника.

Важным дополнением к восстановлению и поддержанию здоровья кишечника является употребление в пищу продуктов содержащих повышенное количество пищевых волокон, клетчатки.

kletchatka

Продукты содержащие повышенное количество пищевых волоко:

  • свекла,
  • репа,
  • редька,
  • ревень,
  • топинамбур,
  • капуста,
  • морковь,
  • фасоль зеленая стручковая,
  • зерновые культуры.

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.