Два мясных рулета с начинкой.

Рулет с начинкой: ☘ 149ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 16.5г/8.3г/1.8г ☘
Рулет с начинкой и сыром: ☘ 177ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 16.6г/11.5г/1.6г ☘
Многие люди сейчас задумываются о правильном питании, я тоже люблю правильное питание, но иногда бывают исключения. А данные рулеты очень кстати и для тех кто придерживается ПП, и для тех кто любит вкусно поесть. Готовятся рулеты довольно просто, я вообще люблю простые рецепты, чтобы было и быстро, и вкусно. Так же такой рулет будет оригинально смотреться и на любом праздничном столе. Он не разваливается, подойдёт и в качестве закуски, и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

Фарш мясной 1 кг

Начинка:

  • 6 яиц
  • 360 г творога 9%
  • Зелень по желанию
  • Сыр 50 г
  • Масло растительное 1 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим мясной фарш.
Затем приготовим начинку.
Можно сразу в двух тарелках делать, по три яйца натираем на тёрке или мелко крошим, добавляем в каждую тарелку по пачке творога.
Хорошо перемешиваем, посолим по вкусу, по желанию добавим мелконарезанную зелень.
Затем начинается самое интересное, мне этот процесс нравится больше всего). Мы заворачиваем рулет.
Фарш делим на две части.
Расстилаем пищевую плёнку на стол или разделочную доску.
Первую часть разравниваем по плёнке равномерно и выкладываем начинку из одной тарелки, так же равномерно распределяя по фаршу.
Затем мы, поднимая пленку, заворачиваем аккуратно наш рулет. края подровняем руками и с плёнки переворачиваем на противень.
Смазываем верх рулета растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, затем достаём и сверху кладём нарезанный на пластинки сыр, и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Когда сыр растаял, получилась такая шапочка. Переносим с противня на тарелку готовый рулет, чуть-чуть остудить и нарезать на колёски.
Приступим к приготовлению второго рулета.
Для него мы возьмём фольгу.
Расстилаем на столе и разравниваем вторую часть фарша, на фарш мы кладём начинку из второй тарелки.
Аккуратно заворачиваем, как в первом рецепте, но фольгу, в отличии от плёнки, не убираем, а заворачиваем в неё свернутый рулет.
Заворачиваем края и кладём на противень.
Отправляем в духовку 220 градусов 30-40 минут.
И всё, разворачиваем фольгу, чуть-чуть остужаем и нарезаем на колёски, как в первом рецепте.
Подаём на стол либо просто нарезанные, либо с гарниром.
Например с рисом.
На фотографиях рулет запечённый в фольге, и рулет запечённый открыто.
По вкусу почти одинаковые, на мой вкус в фольге вкуснее, на вкус детей открытый им больше понравился.
Мужу понравились оба.
Надеюсь и вам понравятся оба рецепта.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.