Дрожжевые пирожки с яйцом и рисом.

☘ 234ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8г/6г/36.8г ☘
Простой рецепт дрожжевых пирожков. Вкусные, полезные и сытные дрожжевые пирожки с яйцом и рисом.

Дрожжевые пирожки Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 5 ст муки
  • соль по вкусу
  • 1 ст л сахар
  • 2 ст л растительного масла

начинка:

  • 100 г риса (300г вареный)
  • 4 яйца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Молоко подогреть, смешать с яйцами, сахаром, солью и маслом.
Муку смешать с дрожжами и всыпать в яично-молочную смесь, замесить колобок, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Яйца сварить, остудить и натереть на терке, рис отварить до рассыпчатого состояния, остудить, смешать с яйцами, посолить.
Готовое тесто разрезать на одинаковые кусочки, каждый раскатать скалкой или размять руками.
В получившейся блинчик положить 2-3 ложки начинки, аккуратно защипать, чтобы начинка не вылезала.
Затем выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Достаем из духовки, смазываем растительным маслом, и выкладываем на подготовленное полотенце, пирожки готовы.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.