Дрожжевые пирожки с мясом.
☘ 222ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.1г/6.8г/28.9г ☘
Румяные и ароматные дрожжевые пирожки с мясом не оставят равнодушными ни взрослых ни детей!
Их можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу и даже поставить на праздничный стол.
Дрожжевые пирожки с мясом Ингредиенты:
Дрожжевое тесто на пирожков:
- 4 ст муки
- пакетик дрожжей сухих
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
Начинка для пирожков с мясом:
- 500 гр. свежего мяса или мясного фарша
- 2 луковицы
- соль
- 30 гр. растительное масло
Приготовление:
Приготовление дрожжевого теста для пирожков с мясом:
В теплое молоко добавляем одну столовую ложку муки (с хорошей горкой) и столовую ложку сахара.
Добавляем дрожжи.
Перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
Опара покрывается многочисленными пузырьками и сильно увеличивается в объеме.
Пока стоит опара делаем начинку.
Приготовление мясной начинки:
Для начинки нам потребуется пол кило свинины без жил и жира, а также две средних луковиц.
Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета на растительном масле.
Мясо прокручиваем через мясорубку, и выкладываем в лук, на медленном огне обжариваем постоянно перемешивая несколько минут до готовности.(Масло не добавляем, можно добавить чуть-чуть воды)
Делаем пирожки.
Добавляем в опару просеянную муку.
Кладем соль, растительное масло, взбитые яйца.
Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на покрытый мукой стол. Вымешиваем добавляя муку если нужно.
Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности, муку больше не добавляем.
Вымешиваем тесто не менее 10 минут.
Чем лучше будет вымешано тесто, тем лучше подойдут пирожки, тем вкуснее и воздушнее они получатся.
Делим тесто на части.
Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера, тогда и наши вкусненькие пирожки с мясной начинкой получатся одинаковыми.
Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка (лепешку можно вытянуть руками).
Накладываем мясную начинку и формируем пирожок.
Аналогично поступаем со всеми остальными кусочками.
Пирожки выкладываем на противень швом вниз.
Противень с пирожками оставляем на полчаса в теплом месте.
Пирожки должны подойти и увеличиться в размере минимум в два раза. Наши пирожки с мясом ставим в хорошо прогретую духовку.
Печем пирожки в духовке 20 минут при температуре 200°С.
Смазываем пирожки растительным маслом.
Пока в духовке печется первая партия пирожков, из второй части теста готовим вторую партию пирожков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!