Дрожжевые пирожки на кефире.

☘ 198ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.3г/5.8г/29.7г ☘
Решила попробовать приготовить необычное для меня тесто.
Я никогда не делала дрожжевое тесто на кефире, для меня это было совершенно разные ингредиенты для разного теста, но тут муж говорит, что остался кефир и он хочет пирожков.
И я решила попробовать новый эксперимент, который оказался довольно удачный и дрожжевые пирожки получились очень вкусные.
Приглашаю вас приготовить как и я вкусные пирожки, начинка у меня будет картофельная, а вы можете повторить или свою любимую приготовить.
И так начинаем…

Дрожжевые пирожки Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст кефира
  • 100 г воды
  • 2 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 пакетик дрожжей
  • 50 г растительного масла
  • 3 ст муки

Для начинки:

  • 5 шт картофель отварной ( 500 г)
  • 2 яйца

Приготовление:

Кефир и молоко выливаем в миску. Кладём яйца, соль,сахар и масло. Всё хорошо взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Замешиваем крутое тесто. если нужно добавляем ещё муки.
Колобок кладём в тарелку, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
Оставляем на 1,5-2 часа.
Пока тесто стоит мы приготовим начинку.
Толкушкой разминаем картофель. Добавляем яйцо и соль. Всё перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Готовое тесто выкладываем на стол. Делим на небольшие кусочки.
Каждый раскатываем скалкой, кладем начинку. Аккуратно защипываем.
Кладём на смазанный маслом противень швом вниз, и оставляем для поднятия минут на 20.
Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 25 мнут.
Наши пирожки готовы. Приглашаю к столу.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.