Бутерброды из баклажанов.
☘ 78ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.3г/4.4г/6.3г ☘
Холодная закуска: бутерброды из баклажанов. Вкусная сытная и полезная еда. А чесночок придает ей шикарный аромат и остроту.
Бутерброды из баклажанов Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 70 г сметаны(20-25%)
- 100 г сыр твёрдый
- чеснок головку
- соль по вкусу
варим баклажаны выкладываем баклажаны
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны нарезать на кружочки, толщиной чуть больше сантиметра.
Отварить их в соленой воде после закипания приметно минуты три.
Достаём, выкладываем на противень.
Лук и помидоры нарезать и выложить друг на друга на баклажаны.
На помидоры положить сыр и нарезанный(или натёртый) чеснок.
Сметану посолить и выложить на чеснок.
Отправляем в разогретую до 260 градусов духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 200 градусов не открывая и оставить ещё примерно на 15 минут, до образования румяной корочки.
Наши бутерброды готовы.
Подавать лучше в холодном виде.
Приятного аппетита!