Бурек.

☘ 192ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.7г/4.2г/15.2г ☘
Прохладным весенним днём, гуляя по городу, мы замёрзли и зашли в ближайшее кафе, небольшое, в основном они работают «на вынос», но мы решили посидеть в тепле и спокойно выпить кофе с выпечкой, но кафе оказалось необычное. В этом кафе работают женщины, думаю что турчанки, так как выпечка у них была турецкая. Здесь я впервые увидела «Бурек», с разными начинками…. Пообщавшись с продавцами я выяснила, что нам предстоит попробовать… Придя домой, я нашла в интернете много способов, чтобы его приготовить, один из них(для начала попроще) я сегодня и приготовила!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 100 мл воды
  • 1ч л соли
  • 1/4 ч л лимонной кислоты
  • 2 яйца
  • 300 г муки в/с

Для начинки:

  • 600 г куриного мяса
  • 3 луковицы
  • 20 мл растительное масло
  • 1 яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В холодной воде растворить соль и лимонную кислоту.
В ёмкости смешиваем яйца и солёную воду.
Затем добавляем муку, постепенно замешивая тесто.
Получился довольно мягкий и в тоже время упругий колобок, который мы заворачиваем в пищевую плёнку, и отправляем его отдохнуть в холодильник минимум на 20 минут, можно и больше, даже можно оставить на сутки, с ним ничего не произойдёт.
А мы подготовим мясо, конечно по правильному нужно баранину или говядину, но мы решили сделать из курицы.
Прокрутим курицу через мясорубку, а лук нарежем и отправим жарить, или скорее томить, на медленном огне с небольшим количеством масла.
Жарим до полуготовности.
Немного потушим мясо, добавим лук, слегка ещё потушим и убираем.
До полной готовности необязательно.
Тесто делим на 6-8 частей, каждую раскатываем, можно слегка смазать стол маслом или посыпать мукой.
Раскатываем тонко-тонко, насколько это возможно.
Кладём начинку на край в одну полосочку и заворачиваем аккуратно. Получилась длинная трубочка.
Так делаем и с остальным тестом.
Получившиеся трубочки укладываем по кругу, начиная от бортика к центру.
Смазываем взбитым яйцом верх трубочек и отправляем в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 40 минут.
В кафе мы пробовали Бурек с творогом, с бараниной не стали.
Буду пробовать ещё рецепты, изменять начинки и рецепты самого теста.
А вам я желаю приятного аппетита!!!

Дзен.

Видео рецепта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.