Булочки с творогом.

☘ 222ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 10.4г/6.8г/29.5г ☘
Закваску я уже рассказывала как делать, когда мы пекли ржаные булочки с творогом и чесноком. Муку берём цельнозерновую, и сегодняшние булочки с творогом на пшеничной цельнозерновой муке,(по цвету и виду она очень сильно отличается от высшей), говорят она самая полезная, в ней все витамины, минералы, клетчатка, ну в общем сплошная польза, да и диетологи советуют хлеб из цельнозерновой муки.

Булочки Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 ст л закваски
  • 2 ст муки пшеничной цельнозерновой
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 3 ст л сахара
  • 200 мл молоко
  • 20 мл масло растительное

Начинка:

  • 400 г творога 9%
  • 2 яйца
  • 3 ст л сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В муку мы кладём соль и сахар, закваску всё перемешиваем.
Затем мы разбиваем яйцо.
Вливаем молоко.
Каждый раз хорошо размешивая.
Вот у нас получился вымешанный колобок, добавим ложку масла растительного.
Снова хорошо вымешать.
Накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем для расстойки на 4-5 часов.
Тесто у нас хорошо поднялось.
Пока оно поднималось сделаем начинку.
Смешаем творог, яйца и сахар, можно добавить ванилин.
Начинка готова.
Подготовим форму, в которой будем выпекать.
Я взяла форму для кекса.
Тесто выкладываем на стол и делим на 8 частей.
Каждую часть раскатываем, кладём внутрь творожную начинку, защипываем в круглый пирожок.
Когда все 8 будут готовы только тогда складываем в форму.
Снова отправляем в тёплое место ещё на 1 час.
Затем отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Смазываем маслом и разделяем на булочки.
Цвет непривычно тёмный (для тех кто пёк только из муки высшего сорта).
Булочки получились очень вкусные, и вкуснее чем из муки высшего сорта.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.