Булочки с маком.

☘ 320ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.5г/10.3г/49.2г ☘
Булочки с маком, такие вкусные, что съели все сразу. Эти булочки такие вкусные, что и пирожков не надо… А делать их просто и быстро, не надо тратить время на разделку.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 3 ст муки высшего сорта
  • 150 г сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 Яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г растительного масла
  • 4 ст л мака
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Кладём в миску все сухие ингредиенты, и дрожжи тоже.
Перемешиваем.
Добавляем молоко и яйцо.
Начинаем всё перемешивать.
Мука у нас почти вся впиталась в молоко.
Затем мы добавим масла растительного и продолжим замешивать, пока не получится колобок.
Чем дольше месим, тем пышнее будет тесто.
Получившийся колобок накрываем полотенцем и оставляем для подъёма на час.
После того как оно поднялось можно приступать к разделке.
Обминаем, делаем в середине теста дырку, получилось колечко, которое делим на две равные части, и затем снова каждую часть на две, а там уже делим в зависимости от вашей формы. У меня 12, значит я каждую делю на три. Скатываю булочки и складываю в форму, смазанную маслом.
Оставляю подняться минут на10-15.
Яйцом не смазываю.
Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
После того как испеклись, смазываем верх растительным маслом.
Всё, булочки готовы….
Мммм, с молочком, вкуснятина!!!!!
Приятного вам всем аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.