Булочки с корицей.
☘ 318ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7г/10г/48.8г ☘
Как-то давно купила я в магазине булочки с корицей, я их есть не стала, невкусные и запах корицы вызывал отвращение. Я много лет обходила корицу стороной. И вот не так давно решила купить и испечь булочки, которые получились необыкновенно вкусные, приглашаю и вас их приготовить. Домашние булочки и пахнут по другому.
Булочки с корицей Ингредиенты:
Тесто:
- 1 ст молока
- 1 яйцо
- 3 ст ложки сахара
- 1/2 ч л соли
- 4 ст муки
- 1 пакетик дрожжей
- 2 ст л растительного масла
Начинка:
- 2 ст л сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст л корицы
- 2 ст л растительного масла
Приготовление:
Смешиваем молоко, яйца, масло, сахар и соль.
Отмеряем муку, просеиваем, смешиваем с дрожжами, высыпаем в яично — молочную смесь.
Замешиваем колобок, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-2 часа.
Тесто увеличится в два три раза.
Приготавливаем начинку. Смешиваем корицу, сахар и ванилин.
Готовое тесто раскатать.
Смазать маслом и выложить начинку, разровнять.
Аккуратно свернуть в рулет и нарезать на равные кусочки.
Выложить на смазанный маслом противень и дать постоять минут 15.
Булочки немного увеличились в размерах, теперь можно отправлять в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут.
Наши булочки готовы.
Очень ароматные и вкусные. Подаём с молоком, чаем, компотом.
Приятного аппетита!