Булочки из дрожжевого теста, мягкие и воздушные.

☘ 314ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.4г/12г/44.7г ☘
На улице жара 38 градусов, горячие блюда отошли на второй план, хочется лёгких салатов, окрошки и быстрого перекуса.
Пеку вот такие вкусные булочки и с домашним йогуртом отличное начало дня!
Йогурт готовлю дома, закваску покупаю в аптеке. Получается густой и не кислый йогурт, в который добавляем по желанию клубнику, черешню, и другие ягоды.
Сегодня я расскажу как приготовить ароматные булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 3 ст муки высшего сорта
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 1 ч л соли
  • 2 пакетика ванилина
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 г растительного масла

Приготовление:

В большую миску кладём просеянную муку 2 стакана, дрожжи, ванилин, соль и сахар.
Все перемешать.
Яйцо взбить с молоком и влить в тесто, хорошо размешивая.
Затем добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку, хорошо вмешивая её в тесто.
Чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
Получился вот такой красивый колобок, который накрываем полотенцем и оставим на 1-2 часа.
Поднялось тесто хорошо, приступим к разделке.
Делим на несколько частей, и скатываем булочки.
Кладём в форму от кексов и оставляем на 10 минут.
Булочки поднялись, смажем их желтком.
Сверху посыпать льняными или другими семечками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Наши булочки готовы.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.