Блины «Как у бабушки».
☘ 200ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.5г/5.6г/31.7г ☘
Наши бабушки знали секреты приготовления вкусных блинов, и рецепт приготовления передается из поколения в поколение. Предлагаю и вам испечь такие же блины как пекли наши бабушки.
Блины Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Яйца 4 шт.
- Мука 500 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду, смазать маслом.
Наливаем немного теста и делая наклоны сковороды равномерно распределить по сковороде.
Если сковорода антипригарная, то можно не смазывать , простую сковороду смазываем растительным маслом.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкусные румяные блинчики готовы, можно подавать к столу со сметаной, вареньем .
А можно завернуть в них любую начинку, при сгибе не ломаются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!