Блины «Как у бабушки».

☘ 200ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.5г/5.6г/31.7г ☘
Наши бабушки знали секреты приготовления вкусных блинов, и рецепт приготовления передается из поколения в поколение. Предлагаю и вам испечь такие же блины как пекли наши бабушки.

Блины Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду, смазать маслом.
Наливаем немного теста и делая наклоны сковороды равномерно распределить по сковороде.
Если сковорода антипригарная, то можно не смазывать , простую сковороду смазываем растительным маслом.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкусные румяные блинчики готовы, можно подавать к столу со сметаной, вареньем .
А можно завернуть в них любую начинку, при сгибе не ломаются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.