Блины гречневые.

☘ 211ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.9г/11.1г/21.7г ☘
Никогда не думала что буду печь гречневые блины, но они оказались такие вкусные. Гречку у нас никто не любит, думаю таких людей много. Так вот стояла гречка, стояла, и дождалась, как говорится, своего часа) Решила я в кофемолке измельчить её в муку(как раз купили новую кофемолку, заодно и проверила). Хорошо так, мелко получилось. Ну думаю попробую испечь блинчики, когда-то слышала, что и такие пекут.

Блины Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 ст гречневой муки
  • 1/2 ст муки в/с
  • 3 ст л растительного масла
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1/4 ч л соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром и солью до равномерного состояния в глубокой миске или кастрюле.
Молоко слегка подогреть.
Вылить к яичной смеси.
Всё перемешать добавить соду.
Ещё раз перемешать.
Подготовить гречневую муку. Можно купить в магазине готовую, а можно измельчить как я, в кофемолке.
Высыпаем её в яично-молочную смесь, перемешиваем.
Затем подготовим муку в/с(высшего сорта). Просеиваем через сито и добавляем в наше тесто.
Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Влить растительное масло, перемешиваем. Будет немного жидковато, это не страшно.
Оставим набухать в точение 30-50 минут
Как набухнет, можно добавить 100 мл воды, если густо.
Перемешать.
Тесто немного гуще, чем на обычные блинчики.
Сковороду поставить на плиту, нагреть, смазать маслом и налить как обычный большой блин.
Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
По цвету они будут коричневого цвета.
Так жарим, пока тесто не закончится. Перемешивая тесто при каждом блине.
Вот такая стопка блинов получилась, за исключением тех, которые ушли на пробу в процессе выпекания.
Подаём со сметаной, вареньем.
Нам очень понравились, съели моментом🙈, вот так и гречкой накормила😃
Желаю вам приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.